Archive

Nico Lazaridi – Griechenland

Inspiriert von der toskanischen Weinwelt Italiens, gründete Nicos Lazaridis im Jahr 1987 in seinem Heimatland Griechenland, in der Region Drama, das Weingut NICO LAZARIDI. Damals war Drama international sowie national, önologisch gesehen, unbekannt. Das örtliche Terroir von Agora, Pigadia und Adriani, welches die perfekten Voraussetzungen für den Anbau von international bekannten Rebsorten bietet, ließ den Weinbau der Region wieder aufleben. Begeistert von der außergewöhnlichen Landschaft des Pangeon, einem Gebirgszug in der Region Kavala, gründete Federico Lazaridis im Jahr 2000 das Weingut „Mackedon“. Ein drittes Weingut wurde 2006 auf der griechischen Insel Mykonos gegründet, welches den Namen „Weinberg auf Mykonos“ trägt. Die perfekt selektionierten Trauben, das Wissen der erfahrenen Mitarbeiter sowie die eingesetzte Technologie spielen im Einklang mit der Qualität des Weines. Das Produktionsniveau erreicht eine Höhe von 1.100.000 Flaschen pro Jahr. Heute kreiert NICO LAZARIDI 21 verschiedene Weine, welche firmenintern in vier verschiedeneKategorien unterteilt werden.

Pfalzweinperlen

Veredeln Sie Ihre Speisen und Getränke mit mit den Pfalzweinperlen. Die Weinperlen haben eine vegane Hülle aus Alginat. Durch leichten Druck am Gaumen zerplatzen die Weinperlen und entfalten dabei ihr volles Aroma der jeweiligen Weine.Die Weinperlen können warm zu Gemüse, Fleisch, Geflügel, Fisch oder leicht gekühlt zu Früchten, Eis, Desserts und Kuchen gegessen werden. Ein natürliches Lebensmittelprodukt in veganer Hülle und dem Esprit von Pfälzer Weinen.

Getränke Volz, Ostfildern

Der Grundstein für Getränke Volz wurde bereits im Jahre 1930 gelegt, als Herr R. Streib mit der Herstellung von Fässern für Wein und Most begann. Kurz darauf wurde dann der Sprituosen- und Weinhandel aufgenommen, der in einem rasanten Wachstum des Angebots gipfelte. Heutzutage präsentieren Ihnen die Märkte von Getränke Volz die verschiedensten Getränke: Vom kühlen Mineralwasser bis hin zum edlen Wein für schöne Abendstunden. Sie legen Wert auf Qualität – und auf das Wohlbefinden der Kunden.

Binder Weinhaus

Im Remstal führend bietet das Binder Weinhaus eine einzigartig große Auswahl verschiedener Getränke aller Art an. Über Wein, Bier, Erfrischungsgetränken und Spirituosen. Insgesamt dürfen Sie unter weit über 1400 deutschen und internationalen Weinen auswählen. In Zusammenarbeit mit der remsgalerie entstand das Herzstück des Getränkefachmarkts, die „BEST OF REMSTAL“ Weinabteilung mit 25 Weinerzeugern und über 300 Sorten Wein aus dem Remstal.

Weingut Mayerle

Das Weingut Mayerle liegt auf dem Bauersberger Hof, einer Anhöhe rund 150 m über dem Remstal gelegen. Inmitten von Weinbergen und Streuobstwiesen genießen Sie eine herrliche Aussicht über das gesamte untere Remstal bis hin zur Landeshauptstadt Stuttgart. Das Familienweingut bewirtschaftet rund 10 ha Rebfläche. Der Rotweinanteil liegt bei 65%, der Weissweinanteil bei 35%. Trollinger, Lemberger, Spätburgunder, Kerner und Riesling zählen zu unseren Klassikern. Aber auch Rebsorten wie der Muskattrollinger, Hegel, Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon wachsen an den Rebhängen vom Geradstettener Lichtenberg, Grunbacher Klingle und Grunbacher Berghalde.

Winzer vom Weinsberger Tal

Genießen Sie die Weinvielfalt der zwei Weinhäuser, die Sie in Löwenstein und Eberstadt finden. Erfrischung spendet Ihnen im Sommer der nahegelegene Breitenauer See, der sich inmitten der Weinberge befindet. Seit Generationen hegen und pflegen diese Winzer dieses Stück Heimat und bilden damit die Grundlage für diese erstklassigen Weine. Die typischen Württemberger Rebsorten wie Lemberger und Trollinger aber auch Riesling, Schwarzriesling und Samtrot bauen sie hauptsächlich an.